Waktu membakar bolu tape ini sambil nonton serial favorit, yaahh gosong deh sedikit atas bawah ������ tapi rasanya tetap enak lembbuuutt������������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Bolu tape singkong yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Bolu tape singkong yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Bolu tape singkong, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Bolu tape singkong enak di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu tape singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu tape singkong memakai 9 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bolu tape singkong :
- 250 gr Tape singkong - 4 butir telur - 150 gr gula pasir - 150 gr tepung segitiga biru - 3 sdm susu kental manis - 100 gr margarin(dicairkan) - 65 gr santan kara - 1 sdt sp/tbm - secukupnya bp
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Bolu tape singkong dengan mudah
- Haluskan tape,ingat serat nya & tulang ubinya dibuang yah campurkan dgn skm & santan,sisihkan
- Mikser telur, gula & sp/tbm, mikser kecepatan tinggi -+10 mnt sampai ngembang & berjejak
- Masukan tepung + bp yg sdh dicampur & diayak,mikser sebentar kecepatan rendah, lalu masukan tape, skm, santan,aduk pakai spatula
- Sbelum mencampurkan margarin cair, campurkan dulu sedikit adonan ke margarin aduk, lalu tuang keadonan tadi sambil diaduk balik memakai spatula
- Tuang adonan dalam loyang yg sdh dioles margarin & dialas kertas roti,taburi keju diatas
- Panggang 180°c selama -+40 mnt. Ting, nah sdh masak dinginkan & potong2 emmm lembut bgt������ tpi bwahnya rada2 gosong yah������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu tape singkong yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar