Roti bakar ini tuh ciri khas buatan nenekku..dari kecil nenekku sering skli membuatkan roti ini untuk dimakan di rumah , diijual maupun dijadikan bekal untuk kami klu bepergian.. Roti penuh kenangan masa kecil. Bunda lagi mencari ide resep Roti Bakar Daun Pisang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Roti Bakar Daun Pisang yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Roti Bakar Daun Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berharap menyiapkan Roti Bakar Daun Pisang nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Roti Bakar Daun Pisang adalah 4_5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Bakar Daun Pisang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Bakar Daun Pisang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Bakar Daun Pisang menerapkan 7 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Bakar Daun Pisang :
- 25 sendok makan Tepung terigu - secukupnya Mentega - 1/2 sdm Fermipan - 4 sendok makan Gula pasir - 1 Gelas Air hangat - secukupnya Garam - Daun pisang
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Roti Bakar Daun Pisang simpel saja
- Larutkan gula pasir dengan air hangat
- Kemudian kita bikin raginya, caranya masukkan fermipan tdi kedalam air gula yg sdh dilarutkan, tunggu beberapa menit hingga raginya aktif yaitu muncul buih-buih..
- Mulailah membuat adonan, masukkan tepung terigu, air gula+ ragi, kemudian adonan mulai di uleni, masukan garam, mentega dan uleni lagi hingga kalis.
- Setelah adonan Kalis, maka tutuplah adonan dg kain tunggu beberapa menit hingga mengembang..
- Selanjutnya adonan dibentuk panjang, lonjong mirip lontong, dibungkus daun pisang kemudian siap dibakar
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Roti Bakar Daun Pisang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar