Assalamu'alaikum.Sebelumnya saya & keluarga mo ngucapin "Selamat Idul Fitri 1441H",Mohon Maaf Lahir & Batin.Sambil mengisi waktu nunggu buka puasa syawal,bersama anak-anak bikin bolu yang hasilnya ternyata memuaskan.Bolu ini lembuuutt bingitt he2..cocok buat teman minum teh/kopi������ #TiketMasukGoldenApron3 Kakak sedang mencari ide resep Bolu Hongkong Lembut yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Bolu Hongkong Lembut yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Bolu Hongkong Lembut, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Bolu Hongkong Lembut sedap di rumah, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bolu Hongkong Lembut merupakan 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Hongkong Lembut diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Hongkong Lembut sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Hongkong Lembut mengaplikasikan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bolu Hongkong Lembut :
- Bahan A: - 4 kuning telur - 30 gr gula halus - 1 sdm susu cair - Bahan B: - 4 putih telur - 50 gr gula halus - 1/2 sdt jeruk nipis peras/jeniper - 150 gr terigu segitiga biru - 10 gr maizena - 1/2 sdt baking powder(BP) - 50 gr margarin cair(blueband) - 30 gr keju dipotong dadu(lumuri dg terigu) - 30 gr keju parut
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bolu Hongkong Lembut dengan mudah
- Mixer bahan A (kuning telur+gula halus sampai kental) lalu tambahkan susu cair.Aduk rata.Sisihkan.
- Dalam wadah lain,mixer bahan B(putih telur+jeniper) sampai berbusa.Lalu tambahkan gula halus,mixer lagi sampai kaku.Masukkan bahan A tadi,aduk rata sebentar.
- Masukkan campuran terigu+maizena+BP,aduk sebentar dg spatula.Lalu masukkan potongan keju,aduk lagi.
- Tuang margarin cair,aduk balik dg spatula.Tuang ke dalam loyang bersemir margarin+taburi sedikit terigu(berhubung saya gk punya cup muffin he2).Berikan toping keju parut diatasnya
- Oven dengan suhu 180°C lamanya 30 menit(20 menit pertama gunakan panas bawah,10 menit terakhir gunakan panas atas bawah).Jgn lupa oven dipanaskan terlebih dahulu kurleb 5 menit.Selamat Menikmati!!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bolu Hongkong Lembut yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar