Terungkap! Rahasia Membuat Japanese Milk Bread Sederhana

Posting Komentar

Japanese milk bread

Sejak lahiran 3 bulan lalu baru sekarang perdana lagi bikin roti. Dan perdana lg nulis resep disini krn akun yg lama ga tau passwordnya.. Di cobalah bikin roti yg lg hits krn bentukannya menarik. Tp saya tetep pake resep roti dengan metode autolisis hehe Kakak sedang mencari pandangan baru resep Japanese milk bread yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Japanese milk bread yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Japanese milk bread, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Japanese milk bread sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese milk bread merupakan 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese milk bread menerapkan 11 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese milk bread :

- 250 gr Tepung terigu protein tinggi - 50 gr gula pasir - 110 ml susu cair - 1 butir telur - 1 sdm ragi - 30 gr mentega - Sejumput garam - Pewarna merah dan hijau - Isian : - Coklat batang /mises/keju/selai - Tepung terigu untuk taburan

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Japanese milk bread anti gagal

  1. Campur tepung terigu, susu cair, gula pasir dan telur. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata. Diamkan adonan selama lebih kurang 5jam dan tutup dengan serbet.
  2. Setelah itu campur ragi yg dikasih sedikit air (berbentuk pasta) mentega dan garam. Ulenin hingga kalis elastis. Diamkan lagi sampe mengembang dua kali lipat
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian dan beri masing-masing warna merah dan hijau secukupnya.
  4. Kemudian bagi lagi masing-masing 50 gr dan beri isian serta tata di loyang. Setelah itu diamkan lagi selama 30 menit. Dan beri taburan tepung diatasnya
  5. Panggang di oven dengan suhu sedang atau sesuai oven masing-masing. Supaya atasnya tidak coklat dan warnanya tetap cantik
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Japanese milk bread yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar