Ikan air tawar satu ini emang juara deh dimasak apa aja dan pilihan kali jatuh pada menu asam manis ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Gurame Asam Manis yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Gurame Asam Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame Asam Manis nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gurame Asam Manis merupakan 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gurame Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurame Asam Manis menerapkan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gurame Asam Manis :
- 500 gram ikan gurame - 1 buah jeruk nipis - 1 buah wortel - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 batang daun bawang - 1 ruas jahe - 3 sdm saus cabai (indofood) - 3 sdm saus tomat (indofood) - 1 sdm saus tiram (saori) - 1 sdm kecap manis (bango) - 1/2 sdm tepung maizena - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt lada bubuk - 200 ml air - Secukupnya minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Gurame Asam Manis sederhana
- Cuci bersih ikan beri jeruk nipis diamkan sebentar
- Iris2 bawang merah, bawang putih, wortel dan daun bawang, geprek jahe
- Goreng ikan sampai matang
- Tumis bumbu kemudian masukan wortel,air lalu masukan saus tomat dan cabai, saus tiram garam, kecap, lada.
- Beri tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air kemudian masukan ikan yang sudah digoreng aduk sebentar2 agar bumbu meresap
- Beri irisan daun bawang, tes rasa sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Gurame Asam Manis yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar