Istri saya sudah lama tinggal di Spanyol, jadi suka banget dengan makanan-makanan khas Spanyol. Kali ini saya punya banyak banget jamur dimasak di dalam olive oil. Ini makanan enak banget dan cocok untuk berbagai macam variasi baik dimakan langsung, dimasak nama spaghetti, dimakan dengan roti. #PejuangGoldenApron3 #masakanspanyol #resepjamur Anda lagi mencari inspirasi resep Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil nikmat di rumah, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil mengaplikasikan 5 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil adalah sebagai berikut :
- 300 gram jamur - 5 siung bawang putih - 1 cabe kering - 1/2 sdt garam - secukupnya Olive oil
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil dijamin bisa
- Persiapkan jamur, jamur bisa menggunakan berbagai jenis jamur mulai dari shimeji, shiitake, maitake. Jangan mencuci jamur karena akan menghilangkan aroma dari jamur tersebut. jika dicuci pastikan di lap hingga kering dengan tisu dapur. Potong jamur jika terlalu besar.
- Iris bawang putih dan cabe kering. Tuangkan olive oil ke dalam panci kecil dengan ketinggian sekitar 1 cm. Masukkan bawang putih dan cabe kemudian panaskan dengan api kecil.
- Ketika minyak sudah berbuih tanda sudah panas, masukkan seluruh jamur kemudian perlahan-perlahan aduk hingga seluruh jamur terendam dalam olive oil. Masukkan garam. Masak dalam olive oil dengan api kecil selama 15 menit.
- Jadilah simple mushroom ajilo ini. Berbagai variasi bisa dimasukkan udang, gurita, cumi. Bisa dimakan dengan roti panggang, enak juga sebagai saus spaghetti, ataupun sebagai side dish ketika memasak steak
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Simple mushroom ajilo ������ Jamur with Olive Oil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar