Posbar Cookpad Kalimantan Tengah minggu ini adalah olahan Es Campur. Es campur ini kesukaan semua orang dirumah saya, tapi buat agak rempong ya... Banyak printilan alias pelengkap dari bahan es campur ini yang harus disiapkan ������ tapi gpp, demi para lelaki kesayangan, mama rela buat ini... ������ Untuk kuah es campur saya buat dari santan, lumayan ngirit beli susu cair ya bunda... ������������ Selamat mencoba ������ #GA_TheNextLevel #BarapiManjuhu #MaesCampur #EsDicampur #KampoengRamadan #PekanPosbarEsCampur #CookpadCommunity_id #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_47 Anda sedang mencari pandangan baru resep Es Campur Kuah Santan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Es Campur Kuah Santan yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Es Campur Kuah Santan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Es Campur Kuah Santan enak di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur Kuah Santan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Es Campur Kuah Santan menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Es Campur Kuah Santan :
- Bahan Es Campur: - 350 gr buah blewah, potong bentuk kotak/dadu - 300 gr buah alpukat, potong bentuk kotak/dadu - 300 gr cincau hitam, potong kotak/dadu - 150 gr Kolang Kaling - 2 sdm biji selasih, rendam dengan secukupnya air panas - 350 gr tape singkong, buang sumbu tengah tape singkong - 10 gr / 1 sacset kecil nutrijell kelapa, masak dan kerok menggunakan alat kerok kelapa, lihat resep disini - 1/2 bungkus sagu mutiara, masak dengan metode 10 30 10, lihat resep disini - 2 sacset susu kental manis - Secukupnya sirup cocopandan homemade, lihat resep disini - Secukupnya es batu - Bahan Kuah Santan: - 1000 ml air - 260 ml santan instant (me. 4 pack sun kara isi 65 ml/pack) - 220 gr gula pasir (optional/sesuai selera) - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Es Campur Kuah Santan dijamin bisa
- Siapkan panci, masuk air, daun pandan gula pasir, santan dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk mulai dari awal masak sampai santan mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, segera keluarkan daun pandan dan dinginkan terlebih dahulu kuah santan disuhu ruang sebelum digunakan/dicampur bahan es lainnya.
- Sambil menunggu kuah santan dingin, siapkan bahan yang lain, kemudian potong-potong buah belewah, cincau hitam, buah alpukat dan lain-lainnya
- Penyajian: Siapkan mangkok saji, masukkan potongan buah blewah, alpukat, cincau hitam, nutrijell kelapa, tape singkong, sagu mutiara, kolang Kaling dan selasih
- Lalu masukkan kuah santan, sirup cocopandan dan susu kental manis, aduk rata, koreksi rasanya. (Note. Tingkat kemanisan sesuai selera)
- Terakhir tambahkan secukupnya es batu. Segera sajikan. Lebih nikmat disajikan saat dingin ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Es Campur Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar