Viral! Cara Mudah Membuat Tumis Pare Krepek Ala Chef

Posting Komentar

Tumis pare krepek

Pernah coba masakan ini di salah satu resto dekat kopi Tuku..karena suka banget sama masakan bumbu bumbu yg harum pakai kecombrang..jadi kepikiran mau buat dirumah deh☺☺ Bunda sedang mencari inspirasi resep Tumis pare krepek yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Tumis pare krepek yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tumis pare krepek, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Tumis pare krepek nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis pare krepek adalah 4 porsi dewasa. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare krepek diperkirakan sekitar 10 - 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis pare krepek sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis pare krepek memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tumis pare krepek :

- 2 atau 3 pare secukupnya - 1 tempe sedang - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 5 cabe gendot (yg suka pedes disesuaikan ya) - 5 cabe merah - 1 bunga kecombrang - 1/4 rebon udang atau bisa pakai ikan asin yg kecil kecil ituuh

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Tumis pare krepek simpel saja

  1. Potong potong bawang, kecombrang, tempe dan pare kecil kecil yaah
  2. Untuk pare biar nggak pahit direbus dulu saja sebentar pakai garam jg secukupnya dan tempenya digoreng dulu tapi nggak usah sampai kering banget yah biar masi empuk gitu
  3. Di wajan terpisah panaskan minyak goreng..masukkan bawang aduk hingga harum lalu masukkan kecombrang, diikuti dengan tempe dan pare
  4. Aduk aduk rata dan masukkan air secukupnya ya biar nggak lengket diwajan. Jangan lupa masukkan kaldu jamur 2 sendok serta garam ya sejumput aja..bisa juga tambahkan gula pasir atau gula merah..aduk lagi hingga bumbu merata dan matang ya.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Tumis pare krepek yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar