Ikuti Ide Terbaru Membuat Singkong Thailand Enaknya Nagih

Posting Komentar

Singkong Thailand

������������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Singkong Thailand yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Singkong Thailand yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Singkong Thailand, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Singkong Thailand enak di apartemen, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Singkong Thailand adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thailand sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Singkong Thailand memakai 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Singkong Thailand :

- 1 kg singkong (kupas cuci,potong²) - 200 gram gula pasir - 1/2 teh garam - 1 lembar daun pandan - 1 L air matang - 1 sdt wijen (untuk taburan) - Vla : - 400 ml santan kental - 3/4 sdt garam - 25 g tepung sagu(larutkan dengan 3 sdm air) - 1 lbr daun pandan

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Singkong Thailand dengan mudah

  1. Didihkan air, lalu masukan singkong garam dan daun pandan.rebus sampai lunak dan merekah.
  2. Tambahkan gula pasir dan rebus lagi sampai gula meresap
  3. Angkat singkong,lalu taruh piring saji
  4. Vla : masak santan garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, masukan teoung sagu yang sudah dilarutkan. Aduk sampai mengental. Matikan kompor
  5. Siram vla diatas singkong, taburi wijen
  6. Singkong thailand sudah siap ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Singkong Thailand yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar