Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Getuk Singkong Ala Chef Resto

Posting Komentar

Getuk Singkong

Pas lagi di kantor, ada rekan yang membawa singkong. Sepertinya enak jika diolah menjadi getuk. Tapi di rumah tidak ada stok kelapa parut. Nah, ini yang menjadi spesial getuk singkong kali ini. Getuk singkong rasa keju. Terus, pas dibawakan ke kantor lagi, teman2 kaget. Ternyata enak. #PejuangGoldenApron2 Kakak lagi mencari ide resep Getuk Singkong yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Getuk Singkong yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Getuk Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berharap menyajikan Getuk Singkong enak di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Getuk Singkong merupakan 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Getuk Singkong diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Getuk Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Getuk Singkong memakai 5 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Getuk Singkong adalah sebagai berikut :

- 1 kg singkong - 1/2 sdt garam - Secukupnya gula merah - Secukupnya keju parut - Secukupnya air (mengukus)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Getuk Singkong sederhana

  1. Kupas singkong, lalu cuci bersih. Potong singkong kecil-kecil lalu kukus kurang lebih 25 menit. Setelah matang, taburi dengan garam dan keju parut secukupnya (sesuai selera) lalu remas-remas/ulek singkong selagi hangat hingga halus dan mudah dibentuk.
  2. Sisir gula merah dan siapkan di cetakan.
  3. Tuangkan singkong halus dalam cetakan di atas gula merah tadi. Tekan-tekan hingga padat. Tunggu beberapa saat hingga gula meleleh lalu balik cetakan dalam piring. Taburi keju parut lagi sebagai toping.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Getuk Singkong yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar