Ide Terbaru Cara Bikin Ayam Bakar Padang Ala Chef Resto

Posting Komentar

Ayam bakar padang

Sumi ku tercinta adore banget sama ayam bakar d rumah makan minang...rasanya nyyyyammmmmmmm Anda sedang mencari ide resep Ayam bakar padang yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam bakar padang yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Ayam bakar padang sedap di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam bakar padang merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar padang diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar padang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam bakar padang menerapkan 16 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam bakar padang :

- 1/2 ekor Ayam - 2 butir cengkih - 3 cm kayu manis - 300 ml santan - sere, salam, laos, daun jeruk - 3 siung bawang putih, iris tipis - 4 butir bawang merah, iris tipis - bumbu yang di haluskan: - 1/2 sdt jintan - 1/2 butir pala - 3 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 1 jari kunyit, bakar - 1/2 sdt tumbar - 4 butir kemiri - minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membuat Ayam bakar padang anti gagal

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang di iris tipis, tumis hingga harum
  3. Masukan bumbu yang di haluskan hingga wangi, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kayu manis dan cengkih tumis hingga wangi. Masukan air putih dan air asam
  4. Masukan ayam yang telah di siapkan, jangan lupa d cuci beraih ya,,
  5. Tuangkan santan dalam ayam yang telah di bumbui, tutup rapat. Masak hingga air menyusut separuh nya. Jangan lupa d bumbui garam dan gula ya
  6. Jika air sudah menyusut, angkat ayam...panaskan teflon untuk meanggang ayam...selesai..ayam bakar pdang siap di santap
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam bakar padang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar