Tugas kelas online #masaksetiapbagian ������ biasanya kalo makan pisang kulitnya pasti dibuang������x ini saya olah jadi lauk untuk makan������ awalnya ragu² tapi setelah dapet penjelasan dan cara yang benar mengolah'a dari mba @phie kitchen akhirnya saya coba buat gudeg ������ rasanya enakkkk juga ternyata ������ #MasakSetiapBagian #CookpadCommunity_Jakarta #Resolusi2020 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #MasakAsyik #MenuUnik #TidakSekedarMemasak Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gudeg Kulit Pisang yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Gudeg Kulit Pisang yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gudeg Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Gudeg Kulit Pisang enak di apartemen, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Kulit Pisang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg Kulit Pisang mengaplikasikan 16 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gudeg Kulit Pisang adalah sebagai berikut :
- 7 buah kulit pisang matang(hanya kulitnya)saya pisang Ambon - 300 ml air - 1/2 sdm gula merah - 1 sdt air asam jawa - 2 lembar daun salam - 1 sdm minyak goreng - 1 batang sereh memarkan - 1 bks santan instan (65 ml) - 1 ruas lengkuas memarkan - 7 buah rawit merah(opotional) - Bumbu yang dihaluskan : - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1/2 sdt lada bubuk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Gudeg Kulit Pisang simpel saja
- Cuci kulit pisang di air mengalir lalu simpan kulit pisang di wadah,beri air sampai terendam semuanya lalu beri 1 sdm garam aduk agar larut.diamkan minimal 2 jam(saya sampai 4 jam)
- Cuci bersih kulit pisang satu persatu di air mengalir sampai bersih,bersihkan juga serat putihnya(bagian hitam keras di kulit dan pentil di bagian bawah yang hitam juga saya buang) campur semua bahan ������������
- Beri air.....masak sampai kuah kental kurang lebih 25-30 menit, jangan lupa koreksi rasa!!!
- Sajikan dengan nasi hangat������ tambahkan rawit utuh lebih ������������������������������������saya kelupaan masukin rawitnya ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Gudeg Kulit Pisang yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar