Udah lama ngak buat rendang jengkol Anda sedang mencari inspirasi resep RENDANG JENGKOL -edisi 2 yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun RENDANG JENGKOL -edisi 2 yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari RENDANG JENGKOL -edisi 2, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika mau menyajikan RENDANG JENGKOL -edisi 2 sedap di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan RENDANG JENGKOL -edisi 2 sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin RENDANG JENGKOL -edisi 2 mengaplikasikan 14 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin RENDANG JENGKOL -edisi 2 :
- 250 gramg jengkol - 1 santan kara - 1/2 gelas air - 7 bawang merah - 3 bawang putih - 15 cabe merah / sesuai selera - 15 cabe rawit / sesuai selera - 6 kemiri - 2 sdm ketumbar - Sedikit terasi - Minyak untuk menumis - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas / jika ada
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat RENDANG JENGKOL -edisi 2 dengan mudah
- Jengkol rendam 1 harian. Lebih baik 2 harian.setelah rendam cuci lalu presto selama 15 menit
- Haluskan bawang merah putih,cabe kemiri, dan ketumbar,lalu tumis dgn secukupnya minyak goreng.masukan daun salambdan jeruk
- Masuk jengkol yg telah di presto kedalam tumisan bumbu,maukan air dan santan kara,kecilkan api dan masak jengkol sampai bumbu meresap.koreksi rasa
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin RENDANG JENGKOL -edisi 2 yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar