Anda lagi mencari pandangan baru resep Tumis buncis pedas yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Tumis buncis pedas yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Tumis buncis pedas, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau mau menyajikan Tumis buncis pedas enak di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis buncis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis buncis pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis buncis pedas adalah sebagai berikut :
- 300 gr buncis - 10 bh cabai rawit merah - 3 siun bawang merah - 2 siung bawang putih - Daun salam, lengkuas - 2 cth garam - 1 cth gula - 4 sdm minyak - 200 ml air putih
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tumis buncis pedas sederhana
- Cuci buncis, kemudian Potong-potong ukuran 3cm. Sishkan
- Potong-potong tipis cabai, bawang merah dan bawang putih. Cuci daun salam dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, daun salam dam lengkuas. Tumis sampai cabai ga bau langu.
- Masukkan buncis, tumis sampai setengah matang/layu. Masukkan air, gula dan garam.
- Setelah buncis empuk, koreksi rasa.
- Matikan api. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Tumis buncis pedas yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar