Yuk Simak Rahasia Masak Gudeg Yogya Asli (Pakai Daun Jati) Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati)

Ini th kepengenannya mamah. Kmrn mamah ak beli nangka muda, trs bilang minta dibikin gudeg sekali2. Biasanya ngolah nangka muda th kan digulai gtu slnya. Kt mamah kmrin, "itu mamah beli nangka, coba bikin gudeg yuk? Kan di depan tu ada daun jati", hehe. Dan jadilah daun jatinya ini dpt metik dr kebon depan rumah td pagi. Krna pohonnya tinggi+lg kemarau, jdnya cm dpt 2 lbr yg bisa kejangkau tangan������ tp alhamdulillah������ Td masak ini jam set 10an krna ak msti ke kampus jam set 11nya. Ak cm nyiapin bumbu-rebus tahap awal sblm masukin telur. Sisanya mamah ak yg handle������ Trs ak pulang dr kampus lgsg makan deh nasi gudeg telurnya������ enak dehh.. ngobatin rasa kurang puas kmrn ke Jogja tp makan nasi gudeg yg porsinya th sedikit������ klau di rumah gini ak bisa nambah2 makannya dan gratisss������ #berburucelemeksakti #celemeksakticookpad #cookpadindonesia #masakanyogyakarta #pekanyogyakarta #cookpadcommunity_tangerang #cookpadcommunity_yogyakarta #cookpadcommunity_magelang . Source: ibu Nana Hanif������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila mau menyajikan Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) adalah sebagai berikut :

- 2 bks nangka muda yg sdh dipotong2 (skitar 500 gr) - 2 lbr daun jati - 8 butir telur rebus kupas - 4 bungkus kara kecil (larutkan smp mnjadi 1000 ml) - 500 ml air kelapa (ak pkai air matang biasa) - Bumbu cemplung - Sereh - Salam - Lengkuas - Gula merah - Ketumbar bubuk - Royco+garam+gulpas - Bumbu halus - 9 butir bawang merah (punyaku besar2) - 8 siung bawang putih (punyaku kecil2) - 5 butir kemiri

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) simpel saja

  1. Cuci nangka, lalu rebus utk menghilangkan getahnya. Rebus smp airnya mendidih.
  2. Stlah itu, cuci kembali. Tiriskan
  3. Buat bumbu halusnya dan siapkan bumbu cemplungnya
  4. Siapkan panci. Alasi dg 1 lbr daun jati. Masukkan nangka+bumbu halus+bumbu cemplung+air+500 ml santan. Aduk rata. Tutup kembali permukaannya dg daun jati. Tutup pancinya. Masak dg api kecil smp mendidih+airnya saat setengah.
  5. Stlah airnya mulai saat, masukkan telur rebus+gula merah+garam+royco+sasa+sisa santan. Aduk rata. Koreksi rasa. Tutup dan masak kembali smp airnya kering. Sesekali diaduk ya spya matangnya rata.
  6. Stlah airnya asat.. matikan api. Tp ini mamah ak msh nyisain dikit airnya.. krna kan psti nnti diangetin lg.. jd gaperlu nambah air2 lg
  7. Sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Gudeg Yogya Asli (pakai daun jati) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar