Pare memang jenis sayuran yang tergolong pahit, tapi sayuran ini bisa untuk diet lho.. Hehe Kakak sedang mencari inspirasi resep Tumis Pare Jagung Manis yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pare Jagung Manis yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis Pare Jagung Manis, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Tumis Pare Jagung Manis sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pare Jagung Manis ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pare Jagung Manis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Pare Jagung Manis mengaplikasikan 8 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Pare Jagung Manis :
- 1 buah pare - 1 buah jagung manis - 2 siung bawang putih diiris tipis2 - 2 bawang merah diiris tipis2 - 3 cabai keriting diiris tipis2 - 2 sdm minyak sayur - secukupnya garam - secukupnya gula
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Tumis Pare Jagung Manis simpel saja
- Pare dibelah dua Dan dibuang isinya kemudian diiris tipis tipis, setelah diiris rendam irisan pare dengan air yang sudah diberi garam dan gula secukypnya (agar mengurangi rasa pahit pada pare) rendam selama 30 menit
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis cabai iris dan irisan bawang merah serta bawang putih beri sedikit garam dan gula setelah itu beri air sedikit
- Masukkan jagung yang sudah diserut kedalam tumisan kira2 sekitar 5 menit kemudian masukkan pare yang sudah dibuang air rendamannya.. Masak kurang lebih 2 menit..
- Koreksi rasaa bila sudah okey berarti sayur siap dihidangkan....
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Tumis Pare Jagung Manis yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar