Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Tahu tempe bacem

Memanfaatkan rempah rempah di Indonesia sangat kaya akan vitamin dan mineral.. dipadukan dengan tahu tempe tinggi protein sangat baik untuk para pejuang sehat di luar sana yang perlu memakan makanan tinggi energi , protein serta vitamin mineral. Semangat berjuang teman #TemanBerjuang , kita bisa . Maaf foto buram di foto saat malam hari Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tahu tempe bacem yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Tahu tempe bacem yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tahu tempe bacem, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau ingin menyajikan Tahu tempe bacem nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tahu tempe bacem yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tahu tempe bacem diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu tempe bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu tempe bacem mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tahu tempe bacem adalah sebagai berikut :

- 4 potong tempe - 4 potong tahu - Bumbu ulek - 1/2 keping gula merah - 3 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas - 1 cm jahe - 1 lembar daun jeruk - 3 sdm air asam jawa - 3 sdm kecap manis - secukupnya Garam - Bahan tambahan - Minyak untuk menumis dan menggoreng - Air secukupnya untuk merebus - Seledri, cabe untuk garnis

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Tahu tempe bacem dijamin bisa

  1. Semua bumbu di ulek menjadi halus,
  2. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus,
  3. Setelah harum masukkan air +-1 liter, aduk sebentar cek rasa.
  4. Masukkan tahu, tempe. sesekali bolak balik tahu tempe didalam wajan. Jangan lupa ditutup dengan tutup wajan
  5. Rebus lama hingga air menyusut
  6. Setelah air menyusut, tiriskan dan siap digoreng hingga kecoklatan.
  7. Siap disantap selagi hangat
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Tahu tempe bacem yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar