Bismillaahirrahmanirrahim, Halo Moms, alhamdulillaaah Dian bisa upload masakan lagi,.. So hari ini masak Jengkol Oseng tp krn saya lagi menjaga pola makan so jengkol dan ikan asin nya di rebus moms ������������ Kelebihan di rebus lebih empuk aja ������klo digoreng juga boleh jadinya kriuk-kriuk ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Jengkol oseng low fat yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Jengkol oseng low fat yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Jengkol oseng low fat, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Jengkol oseng low fat sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Jengkol oseng low fat yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol oseng low fat diperkirakan sekitar 30menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jengkol oseng low fat sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jengkol oseng low fat mengaplikasikan 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Jengkol oseng low fat adalah sebagai berikut :
- Jengkol - Ikan Asin gabus - sesuai selera Cabe merah kriting - sesuai selera Cabe ijo kriting - sesuai selera Cabe domba - 3 siung Bawang merah - 3 siung Bawang Merah - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 buah tomat - secukupnya Garam - secukupnya Minyak Goreng - secukupnya Air - secukupnya Penyedap
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Jengkol oseng low fat sederhana
- Rebus jengkol mentah dengan kopi sampai empuk lalu cuci bersih. Rebus ikan asin dan cuci bersih. Semua bahan dicuci bersih ya Moms
- Potong-potong jengkol dan ikan asin sesuai selera.
- Iris serong semua cabe, iris bawang dan geprek bawang putih. Potong dadu tomat
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai mulai wangi lalu masukkan cabe, tumis lagi sebentar. Tambahkan sedikit air, masukkan tomat lalu jengkol dan ikan asin. Tambah kan garam, penyedap dan daun2.
- Kecilkan api, masak hingga air menyusut.
- Selamat mencoba ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Jengkol oseng low fat yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar