Menu Sarapan Pagi Anda lagi mencari inspirasi resep Telur Dadar Gulung yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Telur Dadar Gulung yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Telur Dadar Gulung, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Telur Dadar Gulung nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Dadar Gulung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Dadar Gulung mengaplikasikan 4 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Telur Dadar Gulung :
- 4 butir telur ayam - 1 batang daun bawang, iris kasar - 1/2 buah wortel segar, kupas bagian permukaan yang kiranya kotor, iris halus - 1/4 sdt garam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Telur Dadar Gulung dengan mudah
- Cara membuat ; kocok telur hingga mengembang dan tercampur antara putih dan kuningnya. Lanjut dengan meletakkan dua sendok makan telur di wadah terpisah. Setelah itu Anda masukkan irisan daun bawang, wortel, dan bubuhi garam (bumbu). Aduk telur hingga rata. Panaskan minyak pada wajan ceper. Untuk meratakan minyak, Anda bisa oleskan bagian yang belum terkena minyak dengan tisu yang sebelumnya sudah dicelup minyak goreng. Tuangkan adonan yang satu, tunggu hingga bagian bawah mengeras.
- Awali dengan sedikit melipat bagian ujung, diamkan sejenak, lipat lagi hingga telur dadar tergulung sempurna. Sisihkan ke pinggir wajan. Selepas itu, beri minyak secukupnya pada wajan yang sama. Tuang adonan sisa (satunya lagi), lakukan hal yang sama hingga tergulung sempurna, usahakan agar rata. Kecilkan api, tunggu sampai telur matang dan sisi luar berwarna kecokelatan. Angkat. Iris gulungan telur dengan ketebalan sekitar 2 cm.
- Sajikan telur dadar gulung dengan saus.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Telur Dadar Gulung yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar