Bunda lagi mencari inspirasi resep Kue Kacang 1 kg yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Kue Kacang 1 kg yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kacang 1 kg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila mau menyiapkan Kue Kacang 1 kg sedap di rumah, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kacang 1 kg sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kacang 1 kg menggunakan 9 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Kue Kacang 1 kg :
- 1 kg tepung terigu (segitiga biru) - 1/2 kg gula halus - 1/2 kg kacang tanah (sangrai buang kulitnya, lalu blender) - 2 vanili bubuk - minyak goreng secukupnya utk mengulen (± 1/2 liter) - mentega secukupnya utk mengolesi loyang - Untuk olesan : - 3 kuning telur - secukupnya pewarna kuning
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Kue Kacang 1 kg dijamin bisa
- Campurkan kacang yang sudah diblender, gula halus, vanili dan tepung terigu, uleni dengan minyak goreng sampai kalis.
- Jika sudah kalis, cetak adonan dengan cetakan kue.
- Setelah itu, olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan pewarna makanan.
- Masukkan oven sekitar 10 menit (api sedang), 35 menit (api kecil).
- Angkat dan siap dimasukkan dalam toples ataupun langsung di makan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Kue Kacang 1 kg yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar