Inilah Cara Masak Udang Woku Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Udang woku

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Udang woku yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Udang woku yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Udang woku, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Udang woku nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang woku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang woku memakai 19 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Udang woku :

- 700 gr udang galah (boleh ganti ayam, ikan jg ya moms) - 1 sdt air jeruk nipis - 5 embar daun jeruk - 1 lembar daun kunyit, (utuh/diiris) - 2 batang serai, dimemarkan / diiris halus - 2 genggam daun kemangi - 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm - 1 buah tomat, dipotong-potong - air seckpnya - Bumbu Halus : - 10 butir bawang merah - 3 siung bwg putih - 6 buah cabai rawit merah (optional) - 100-150 gr cabe merah keriting(aq pake 30bh cabe merah keriting) optional - 1,5-2 cm kunyit, dibakar - 2 cm jahe - 4 butir kemiri, disangrai - Garam seckpnya - Gula pasir seckpnya (boleh skip)

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Udang woku sederhana

  1. Lumuri udang dg air jeruk nipis. Diamkan sebntr & cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun, daun bawang, dan tomat lalu tmbhkn air seckpnya..masak sampai air mendidih.
  3. Masukkan udang. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Tmbhkn 1 sdt air jeruk nipis, aduk rata, terakhir tmbhkn daun kemangi dan masak hingga semua meresap & koreksi rasa & matikan api kompor.
  5. Udang woku siap di hidangkan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Udang woku yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar