Inilah Cara Mudah Membuat Lapis India Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Lapis india

Meskipun lapisan nya belum kaya asli nya,karna ada insiden dalam proses pengukusan,,baru pertama nyoba juga ������ jadi wajar kalo belum sempurna ������tapi rasa nya kada kalah lawan yg rancak di jual di pasaran������������Ntar coba bikin lagi Kakak sedang mencari inspirasi resep Lapis india yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Lapis india yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Lapis india, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyajikan Lapis india enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis india sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis india memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Lapis india adalah sebagai berikut :

- 4 bungkus tepung hungkwe - 250 gr gula merah - 800 ml santan - 1 kaleng skm - 8 biji telur - 200 ml air - Sedikit garam

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Lapis india sederhana

  1. Rebus gula merah dan air sampai gula nya larut
  2. Di wadah lain campur skm dan tepung hungkwe aduk rata,tambahkan telur dan garam aduk sampai rata
  3. Masukan gula merah yg sudah di saring dan santan aduk lagi sampai tercampur rata
  4. Olesi loyang dgn minyak yg telah di lapisi plastik tahan panas
  5. Panas kan kukusan,kukus adonan bertahap setiap 5 menit tambah kan terus adonan sampai habis adonan terakhir kukus selama 20 menit (setiap mau mengukus aduk dulu adonan supaya tidak menggumpal di bawah
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Lapis india yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar