Perdana bikin kue lumpur ubi ungu������,, rasanya enak dan lembut������ Source @avriliacahyani
https://cookpad.com/id/resep/15416086-kue-lumpur-ubi-ungu?invite_token=NKoL94CvwJbdb6SBxei9ujcn&shared_at=1630570876 #genkpejuangdapur #cooksnapadmingenkpeda #cooksnapadmin_avriliacahyani #cocomtangpost #cookpadcommunity_Tangerang Bunda lagi mencari ide resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Kue Lumpur Ubi Ungu yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Ubi Ungu, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Ubi Ungu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lumpur Ubi Ungu mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kue Lumpur Ubi Ungu :
- 100 gr ubi ungu (berat setelah dikukus) - 100 gr terigu protein rendah - 80 gr gula pasir (sesuai selera) - 2 butir telur - 40 gr margarine butter cair - 200 ml susu uht cair - 1 sdm susu bubuk - 1/2 sdt vanilla essence cair - 1 sdt garam - Toping : - secukupnya Keju parut - secukupnya Kismis
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Kue Lumpur Ubi Ungu sederhana
- Potong ubi, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk
- Campurkan ubi dan susu cair kemudian blender sampai halus, lalu tambahkan terigu, aduk menggunakan whisk
- Masukkan gula pasir, susu bubuk, vanili dan garam, aduk hingga rata, lalu masukkan margarin cair
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang satu sendok sayur, setelah setengah matang, tambahkan kismis dan taburi keju parut, tutup hingga kue matang dan mengembang
- Angkat, sajikan ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar