Bunda sedang mencari ide resep Semur jengkol yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Semur jengkol yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Semur jengkol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Semur jengkol sedap di apartemen, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur jengkol menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol : - 1/2 kg jengkol - Bumbu halus: - 5 buah cabe merah - 4 buah bawang merah - 2 buah bawang putih - 5 buah kemiri - Ketumbar (saya pke yg bubuk) sckpnya - Merica sckpnya - Kecap manis sckpnya - Santan instan sckpnya - Royko sckpnya - Daun salam - Minyak untuk menumis - Air secukupnya Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
### Step by step untuk membuat Semur jengkol anti gagal
- Rebus jengkol sampai empuk,lalu geprek tapi pelan2 jngn sampai hancur
- Siapkn wajan masukan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daun salam,air,santan,dan jengkol yg sdh di rebus tadi
- Bumbui dngn royko,kecap dan ungkep sampai bumbu meresap dan semur jengkol siap dihidang kn...
- Selamat mencoba
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Semur jengkol yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar