Semangaaàt ikutaaaan #weekendChallenge.kali ini challengenya adalah Recook dari BundaEi. #PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge #RecookBundaEi #SatuResepSatuPohon Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Bakar kalasan yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam Bakar kalasan yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Bakar kalasan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Ayam Bakar kalasan enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar kalasan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar kalasan menerapkan 20 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Bakar kalasan :
- 8 potong ayam - 1/2 sdm garam - 1 buah jeruk lemon - 2 batang serai (geprek) - 3 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 ruas lengkuas (geprek) - 1 sdm air asam jawa - 1 sdt merica bubuk - 6 sdm kecap manis - Santan instan 65 ml (resep aslinya gak pake) - 1 sachet kaldu bubuk - 500 ml Air - secukupnya Garam - Bumbu yang dihaluskan: - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sdm gula merah - 1 ruas jahe - 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Ayam Bakar kalasan dijamin bisa
- Lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk.diamkan selama 15 menit.lalu cuci bersih, sisihkan.
- Siapkan wajan,masukan semua bahan(bumbu yg sudah dihaluskan,ayam,daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas,kecap,kaldu bubuk,merica bubuk,air asam jawa,santan,air).aduk semua bahan tersebut sampai rata.
- Masak ayam sampai air surut dan ayam matang.tes rasa dan angkat
- Terakhir bakar ayam sampai kuning kecoklatan.lalu angkat
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam Bakar kalasan yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar