Update Terbaru Cara Membuat Rendang Daging Mertuoo Maknyus

Posting Komentar

Rendang daging Mertuoo

Kakak sedang mencari inspirasi resep Rendang daging Mertuoo yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Rendang daging Mertuoo yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Rendang daging Mertuoo, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Rendang daging Mertuoo nikmat di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging Mertuoo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang daging Mertuoo memakai 19 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging Mertuoo adalah sebagai berikut :

- daging sapi - santan - kacang merah - bumbu halus: - cabe merah - bawang merah - bawang putih - jahe - lengkuas - jintan - pala - merica - ketumbar - daun daun yang membuat rendang lebih nikmat dan wangi: - daun salam - daun jeruk - daun kunyit - garam - air

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Rendang daging Mertuoo simpel saja

  1. Daging yang sudah dicuci bersih kemudian di fresto terlebih dahulu, (bisa setengah jam), kacang merah di rebus hingga matang kemudian angkat dinginkan, ulek atau pun di blender semua bumbu yang sudah disiap kan. Siap kan wajan, ketika sudah panas beri 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga tercium wanginya
  2. Masukan potongan daging, kacang merah, daun salam. daun jeruk, daun kunyit, garam, beri air, biarkan agak meresap. Setelah air berkurang. masukan santan dan biarkan sampai sat. tes rasa. bila sudah matang siap untuk disajikan, bila anak atau pun suami tidak suka kacang merahnya bisa disisihkan tersendiri hidangkan sesuai selera, rendang ini bisa bertahan seminggu bila dikemas dan simpan dengan baik kalau mau makan hanya tinggal dipanaskan saja. selamat mencoba
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Rendang daging Mertuoo yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar