Hai hai haiiiii������ kali ini mau share resep bumbu batagor yg tidak diragukan lagi kenikmatannya������ Pastinya ini miriiip bgt dengan resep abang² batagor yaa. Yuk dicoba������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Bumbu Batagor Recomended by rancook yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Bumbu Batagor Recomended by rancook yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bumbu Batagor Recomended by rancook, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Bumbu Batagor Recomended by rancook enak di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Batagor Recomended by rancook sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Batagor Recomended by rancook mengaplikasikan 20 tipe bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bumbu Batagor Recomended by rancook adalah sebagai berikut :
- 100 gr kacang tanah - 125 gr gula merah / 1½ bongkah kecil - 1 sdt asam jawa - 5 siung bawang merah - 4 siung cukup besar bawang putih - 2 cabe merah besar - 2 cabe rawit (kalau mau pedas boleh ditambah) - 3 buah kemiri - Gula - Garam - Kaldu bubuk - Air - Minyak - Pelengkap - Jeruk nipis - Kecap manis - Alat - Choper/ ulekan - Teflon - Spatula
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Batagor Recomended by rancook dengan mudah
- Mari siapkan bahannya dulu yaaaa..
- Rendam air asam jawa dengan 100 ml air panas. Sisihkan
- Goreng kacang sampai matang dan wangi. Tiriskan. (Selama menggoreng harus terus diaduk ya)
- Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dikupas. Goreng dalam minyak bersama dengan kemiri sampai ½ layu. Tiriskan
- Siapkan choper/ ulekan. Saya pakai ulekan krn mau tdk terlalu lembut bumbunya.
- Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai dalam choper/ ulekan. Ulek hingga halus bumbunya. Setelah itu baru ulek kacang hingga kehalusan yg diinginkan. Tambahkan 2 sdm minyak dan 5 sdm air supaya mengulek menjadi mudah..
- Setelah siap. Panaskan teflon beri sedikit minyak. Jangan terlalu banyak minyaknya karena kacang nanti mengeluarkan minyak alaminya.
- Setelah panas, masukkan ulekan kacang dll kedalam teflon. Tumis hingga harum selama ±5 menit.
- Masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Setelah tercampur, masukkan air 500ml dan gula merah.
- Kuncinya disini : saus batagor ini dimasak dengan air yg banyak. Dan air disurutkan sampai menuju habis. Atau sampai kekentalan yg diinginkan. Ini yg menjadikan bumbu menjadi nikmat������
- Setelah ½ surut airnya, beri bumbu seperti garam gula dan kaldu bubuk.
- Dan jika sdh sampai kekentalan yg diinginkan, matikan kompor
- Taraaa... Selamat mencobaaa������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Bumbu Batagor Recomended by rancook yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar