Inilah Trik Jitu Masak Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) Enaknya Nagih

Posting Komentar

Vegetable Curry Pao (Autolyse Method)

Disini saya hanya posting resep adonan pao saja ya, krn untuk isian menurut saya opsional alias sesuai selera masing² ������������ Ini pertamakalinya saya buat pao dgn metode autolyse (biasanya hanya uleni dengan tangan + banting² sampai baskomny pecah������) Kakak lagi mencari inspirasi resep Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Vegetable Curry Pao (Autolyse Method), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) enak di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) menerapkan 7 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) adalah sebagai berikut :

- 500 g terigu protein sedang - 100 gr gula pasir - 5 gr baking powder - 6 gr ragi - 40 gr mentega putih - 200 ml air suhu ruang - 1 sdt garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membikin Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) dengan mudah

  1. Adonan pao : campurkan terigu, bp, gula dan air, aduk sampai rata, tutup dgn plastic wrap, diamkan 4 jam suhu ruang
  2. Aktifkan ragi : campurkan ragi, gula dan 1 sdm air hangat kuku, tunggu hingga ragi aktif
  3. Campurkan ragi kedalam adonan pao, uleni hingga ragi rata, masukan mentega dan garam uleni hingga kalis (yang punya mixer bisa gunakan mixer untuk mengulen adonan agar cepat kalis)
  4. Setelah kalis tutup lagi dgn plastic wrap dan diamkan selama 1 jam/ mengembang hingga 2x di suhu ruang (adonan yg kalis tidak lengket ditangan dan permukaan adonan mulus)
  5. Setelah mengembang, timbang sesuai berat yg diinginkan dan rounding (saya ± 30-40 gr). Diamkan 15 m tutup kembali dengan kain lap bersih. Adonan pao siap digunakan
  6. Ini saya bentuk seperti xiao long bao dan daun (masih berantakan������). Tunggu adonan mengembang ±15-20 menit baru dikukus, bungkus tutupan dengan kain agar uap air tidak jatuh ke permukaan pao yg menyebabkan kulit pao menjadi jelek.
  7. Kukus selama 10 menit, pao jadi dan siap disantap������������ (enakny dimakan hangat², dan kulit paony benar² lembut sekali)
  8. Selamat mencoba ya������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Vegetable Curry Pao (Autolyse Method) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar