Pertama kali banget inih bikin bakpao, untung hasilnya ga mengecewakan...������ Yang pasti sih masih harus banyak belajar dan trial lagi dan lagiii...semoga ga bosen makannya ������ Anda lagi mencari ide resep BAKPAO isi Coklat yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski BAKPAO isi Coklat yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari BAKPAO isi Coklat, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan BAKPAO isi Coklat nikmat di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BAKPAO isi Coklat sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BAKPAO isi Coklat memakai 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat BAKPAO isi Coklat :
- 400 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) - 100 gr tepung tangmien - 100 gr gula pasir - 11 gr fermipan (instant yeast) - 125 gr susu cair + 125 gr air matang = total 250 gr - 30 gr mentega putih - 2 gr garam - Isian : - Coklat pasta
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin BAKPAO isi Coklat dengan mudah
- Mixer terigu, tepung tangmien, gula, fermipan sampai rata. Masukkan susu cair & air.
- Setelah setengah kalis, masukkan mentega putih & garam, mixer sampai kalis (adonan mulus dan tidak lengket di tangan). Angkat & bulatkan adonan. Bagi adonan dengan berat 40 sp 45 gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt.
- Bentuk & isi sesuai selera. Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan kurang lebih 30 mnt
- Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet
- Setel api di posisi SEDANG Kukus pao sampai matang selama 10 mnt saja (sesuaikan dengan ukuran paonya)
- Begitu matang jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan. Keluarkan dari kukusan, dinginkan pao.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat BAKPAO isi Coklat yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar