Masih ada stok kulit pangsit dikulkas dan ada sisa filet ayam sedikit, eksekusi bikin batagor tambahin ayam.. Yummmmmm Bunda lagi mencari inspirasi resep Batagor Ayam yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Batagor Ayam yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Batagor Ayam, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Batagor Ayam nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ayam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Batagor Ayam :
- Kulit pangsit - 5 sdm sagu - 1 sdm terigu - Ayam filet - 1/4 sdt Royco - 1/4 sdt Ladaku - 1 butir telur - Bawang putih dihaluskan - Minyak goreng - Air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Batagor Ayam anti gagal
- Blender ayam, campur semua bahan beri air sedikit saja sampai adonan tidak terlalu kaku.
- Ambil kulit pangsit, lalu isi dan bentuk sesuai selera.
- Sebelum batagor digoreng sebaiknya dikukus dulu, jd adonan tidak asam dan bisa disimpan di kulkas untuk esok hari dan bisa digoreng dadakan lg, contoh adonan yg dikukus
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Batagor Ayam yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar