Konsep Baru Membuat Bakpao Ayam Jamur Telur Asin Enak

Posting Komentar

Bakpao Ayam Jamur Telur Asin

Pengen makan bakpao, tp pengen ada telur asin nya juga.. kebetulan di kulkas ada kuning telur asin mentah, langsung saja buat adonan bakpao deh.. #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PakKetipakTepung Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bakpao Ayam Jamur Telur Asin yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Bakpao Ayam Jamur Telur Asin yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Bakpao Ayam Jamur Telur Asin, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya mau menyiapkan Bakpao Ayam Jamur Telur Asin enak di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakpao Ayam Jamur Telur Asin sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakpao Ayam Jamur Telur Asin menerapkan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakpao Ayam Jamur Telur Asin :

- Bahan kulit - 250 gr terigu protein sedang - 135 ml air - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt ragi - Bahan isi - 3 btr kuning telur asin mentah, belah dua - 2 siung bawang putih, cincang - 200 gr dada ayam cincang - 2 jamur, potong kecil - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - Minyak menumis

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Bakpao Ayam Jamur Telur Asin anti gagal

  1. Campurkan semua bahan kulit, uleni, kemudian tutup dengan plastik wrap diamkan selama 1 jam.
  2. Campurkan semua bahan isi kecuali telur asin, lalu tumis dengan minyak, sisihkan
  3. Ambil adonan kulit, uleni lagi dan bagi menjadi 6, tutup dengan plastik bagian yang belum dipakai
  4. Pipihkan adonan, kemudian isi dengan bahan isian dan telur asin, lalu bulatkan
  5. Panaskan panci kukusan, matikan api, lalu masukkan bakpao diamkan selama 10 menit utk proses mengembang kedua kali. Lalu nyalakan api kukus selama 20 menit
  6. Bakpao siap dihidangkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bakpao Ayam Jamur Telur Asin yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar