Trik Jitu Membuat Pisang Goreng Crispy (Kriuknya Tahan Lama) Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama)

Udah lama banget gak bikin pisang goreng, jadi pas tadi pagi bikin pisang goreng kok berasa enak banget ya, manis dan kriuk ������ Kriuknya awet sampe 3 jaman tadi, kalo pengen lebih awet lagi simpan di wadah kedap udara. Tapi kayaknya gak akan bertahan lama, si pisang sudah habis. ������ Ini saya pake pisang tanduk andalan hasil dari kebun sendiri, eh pisangnya di tanam di pinggiran sawah belakang rumah deh bukan di kebun ������ Note : ������ Kalo misalkan pisang gorengnya sisa, goreng lagi aja ya, nanti hasilnya makin kriukss ������ #Semangcookhokya #Cookpadcommunity_semarang Kakak sedang mencari pandangan baru resep Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berharap menyajikan Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) enak di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) menggunakan 8 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) :

- 2-3 buah pisang tanduk (bisa ganti kepok) - 3 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung beras - 1 sdm tepung maizena - 1 sdt baking powder - 1 sdm gula pasir - 1 sdm margarin - 80 ml air (boleh kurang/ lebih tidak terlalu kental/ encer)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) dijamin bisa

  1. Kupas dan potong pisang jadi 3 bagian, lalu belah masing-masing menjadi 2 bagian, jadi dari 1 pisang menjadi 6 iris (karena pisang tanduk kan panjang dan besar jadinya banyak). Note: Boleh ganti pisang lain ya
  2. Campur semua bahan kering, lalu gula pasir, margarin, dan tambahkan air, aduk rata pake sendok atau garpu hingga tak ada tepung bergerindil
  3. Masukkan 1/1 pisang dan goreng di minyak yg sudah panas dengan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong hingga agak kuning keemasan.
  4. Angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan bersama minuman hangat ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Crispy (kriuknya tahan lama) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar