Dapat oleh-oleh daging bekicot dari kawan...lumayan bisa buat selingan lauk buat berbuka..������������ #siapramadhan #makanan_khas_Kediri Kakak lagi mencari ide resep Krengsengan bekicot yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Krengsengan bekicot yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Krengsengan bekicot, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyajikan Krengsengan bekicot enak di rumah, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan bekicot sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan bekicot menerapkan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan bekicot adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging bekicot siap olah(sudah dibersihkan dan direbus) - 6 siung bawang merah - 10 siung bawang putih - Kecap manis (me:Bango) - secukupnya Royco - secukupnya Garam - 15 buah cabe rawit - 3 buah cabe merah - secukupnya Gula merah - 5 lembar daun jeruk - Lengkuas - 2 butir Kemiri - 2 lembar daun salam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan bekicot anti gagal
- Cuci bersih bumbu2..Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,dan kemiri.sementara cabe merahnya diiris tipis serong..lengkuas digeprek..
- Lalu tumis bumbu halus,irisan cabe merah,lengkuas,daun salam,daun jeruk..sampai tercium aromanya..tuang air kedalamnya kira2 satu gelas
- Karena daging bekicot sdh siap olah,jadi tinggal masukkan saja ke bumbu..sambil dioseng-oseng,,masukkan gula merah yg diiris,Royco,garam dan kecap manis..tambah air sedikit lagi untuk meratakan bumbu dan biar makin meresap..tes rasa
- Bila sudah agak menyusut airnya dan daging bekicot sdh empuk..angkat dan siap disajikan..dg nasi hangat,sayur bayam dan kerupuk...
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Krengsengan bekicot yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar