1 thn g pulang kampung jd kangen masakan ibu..... Karna sdh new Normal jadi memberanikan diri ke pasar beli daging sirloin tujuannya biar g terlalu lama ngrebusnya karna saya rebus pakai magicom (maklum anak kost) Bunda sedang mencari ide resep Rawon Daging yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika mau menyajikan Rawon Daging nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon Daging mengaplikasikan 23 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rawon Daging adalah sebagai berikut :
- 200 gram Daging Sapi - 1 buah labu siam ukuran besar - Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 2 buah Cabe Merah - 3 butir kemiri - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1/2 sdt kunyit bubuk (hasil lebih sedap pakai kunyit asli) - 1 cm lengkuas - 1 cm jahe - Sejumput Jintan (boleh skip) - 3 butir kluwek (cicipin, pastikan tdk pahit) - 1 sdt penyedap rasa - 1 sdt garam - 1 sdt Gula - Bumbu Cemplung : - 1 tangkai sere besar - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 3 batang daun bawang (iris) - Bawang goreng buat taburan
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Rawon Daging dengan mudah
- Iris daging sesuai selera, rebus sampai mendidih pertama (jangan terlalu lama) lalu buang air rebusan pertamanya dan ganti dengan air baru didihkan dan rebus sampai empuk
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum dan benar2 matang (agar sayur tidak langu), angkat lalu masukan dalam rebusan daging, rebus sampai mendidih. Cicipin dan Tambahkan garam, gula, penyedap JIKA kurang. Terkahir masukan irisan daun bawang dan matikan api.... Sajikan dengan bawang goreng
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Rawon Daging yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar