Ini rendang..khas buatan ibundaku♥ Dimasaknya dg wajan besi jadi minyak yg keluar dari kelapa berlimpah ruah dan jika terus menerus dihangatkan tambah enak dan jadi menghitam rendangnya.. Berikut bahan2 dan cara membuatnya.. #latepost, hidangan lebaran khas buatan ibunda♥ Anda sedang mencari ide resep Randang bundo kanduang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Randang bundo kanduang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Randang bundo kanduang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyajikan Randang bundo kanduang enak di apartemen, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Randang bundo kanduang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Randang bundo kanduang memakai 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Randang bundo kanduang adalah sebagai berikut :
- 1 kg Daging sapi (kelapa),potong sesuai serat (dipotong mnjd 25) - 1/2 kg kentang kecil (cuci bersih, tusuk2 garpu) - 1/2 kg telur rebus - 5 butir kelapa tua ambil pati santannya saja (yg kentalnya) - 5 lembar daun salam - 3 batang daun sereh - 2 lembar daun kunyit - 6 lembar daun jeruk purut - 3 sendok bumbu pemasak padang - Bumbu halus - 250 gr cabe merah keriting (kalau mau pedas, boleh ditambah) - 100 gr bawang merah - 8 siung bawang putih kating - 4 ruas jari lengkuas - 1 jempol jahe - 2 ruas kunyit - secukupnya Garam dan kaldu jamur
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Randang bundo kanduang anti gagal
- Campur daging, bumbu halus dan daun2 menjadi satu diungkep dg api sedang, aduk.
- Jika telah menyatu bumbu, telur dan daging masukkan santannya, aduk rata dan sesekali diaduk sampai santannya mendidih.
- Jika telah mengental bumbunya masukkan bumbu pemasak padang, aduk rata.
- Catatan : jika ingin mendapatkan hasil rendang yg hitam, maka minimal 2hari dihangatkan dg api kecil sampai dagingnya menjadi hitam.
- Selamat mencoba..dan jangan lupa disajikan bersama keluarga♥
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Randang bundo kanduang yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar