Simak Cara Mudah Masak Tumis Kangkung Dijamin Suka

Posting Komentar

Tumis kangkung

Anda lagi mencari inspirasi resep Tumis kangkung yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Tumis kangkung yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tumis kangkung, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Tumis kangkung nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis kangkung memakai 7 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis kangkung adalah sebagai berikut :

- 1 ikat kangkung - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 7 cabe rawit(sesuka selera) - Secukupnya lengkuas - Secukupnya garam,penyedap rasa dan air - Secukupnya saori dan minyak goreng(u/ menumis bumbu)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Tumis kangkung simpel saja

  1. Potong2 kangkung,cuci bersih dan sisihkan
  2. Iris2 bawang putih,bawang merah dan cabe rawit. Geprek lengkuas
  3. Tuang minyak goreng secukupnya ke penggorengan,nyalakan kompor dgn api sedang.
  4. Masukkan bumbu yg sudah di iris2 kpnggorengan,tumis sampai harum.
  5. Masukkan garam secukupnya,penyedap rasa secukupnya,lalu masukan kangkung yg sudah di cuci bersih dan tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan saori sckupnya.
  6. Bolak-balik sampai bumbu meresap. Dan koreksi rasa. Sekiranya sudah matang,mati kan api kompor. Dan tumis kangkung siap dihidangkan.������������
  7. Selamat mencoba!!! Sekira nya kurang,mohon bimbingan nya.������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Tumis kangkung yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar