Simak Cara Simpel Membuat Macaroni Cheese Schotel (No Ribet) Pasti Berselera

Posting Komentar

Macaroni cheese Schotel (No Ribet)

Anda lagi mencari inspirasi resep Macaroni cheese Schotel (No Ribet) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Macaroni cheese Schotel (No Ribet) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Macaroni cheese Schotel (No Ribet), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Macaroni cheese Schotel (No Ribet) enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni cheese Schotel (No Ribet) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni cheese Schotel (No Ribet) menerapkan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Ini bikin nya sebenernya kemarin saat acara bukber , tapi biasa laah kalo udah urusan anak jadi baru bisa upload dsini , sbenernya rencana kemarin mau bikin scotelnya resep ci tintin tapi waktu nyiapin nya ribet ama anak jadi asal cemplung apa yang keliatan di mata aja ,, dan ternyata rasanya enak dan ngeju banget ,,, ini kemarin ga sempet ngefoto hasil akhir stelah di tabur keju dan di panggang untuk topping nya , karena langsung di sajikan untuk bukber nya . Hanya sempet kefoto saat tabur keju sebelum di panggang lagi ... next aku upload foto terbaru kalo bikin lagi dech ... ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni cheese Schotel (No Ribet) : - 200 gr Makroni (rebus) - 250 ml Susu UHT - 180 gr Keju Cheedar (parut) - 2 buah Wortel (parut agak lebar) - 4 butir Telur - 1 buah Bawang Bombay iris - 2 siung Bawang Putih cincang - 3 sdm cornet (awalnya mau pake daging cincang, lupa ngeluarin dr freezer kebtulan ad stok cornet dikit masukin aja) - secukupnya mozarella (u/ taburan) - secukupnya quickmelt cheese (u/ taburan) Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membikin Macaroni cheese Schotel (No Ribet) anti gagal
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dngan 4 sdm margarin sampai layu dan wangi. Kemudian masukan cornet, tumis asal rata lalu matikan api. Sisihkan
  2. Masukan dalam baskom telur dan susu, kocok asal rata. Tambahkan macroni rebus, keju parut, wortel dan tumisan bawang dan cornet aduk rata, kemudian masukan ke dalam cetakan Alumunium atau pyrex.
  3. Oven sampai setengah matang kira2 20-30 menit.
  4. Keluarkan dari oven, beri taburan mozarella dan quickmelt. Panggang kembali sampai matang benar dan keju meleleh.\"\"
  5. Macroni scotel siap di sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Macaroni cheese Schotel (No Ribet) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar