Terungkap! Trik Jitu Membuat Puding Buah Susu Menggugah Selera

Posting Komentar

Puding Buah Susu

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Buah Susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Buah Susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Buah Susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Buah Susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Buah Susu adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Buah Susu diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Buah Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Buah Susu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah lama tidak buat puding, nah mumpung ada #WeekendChallenge di #SeptemberCeria sekalian aja bikin puding buah yang segar dan rame ������ Buatnya di gelas biar praktis langsung disantap. Walaupun lumayan lama buatnya, tapi suka sama perpaduan rasa asam manisnya. Takaran gula sama airnya saya rubah dikiiit.... #WeekendChallenge #SeptemberCeria

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Buah Susu:

  1. Puding Mangga
  2. 1 bungkus Puding Susu rasa mangga (nutrijel)
  3. 750 ml air
  4. Agar2 putih/susu
  5. 1 bungkus agar2 plain (swallow)
  6. 100 gr gula pasir
  7. 750 ml air
  8. 1 sachet susu dancow bubuk (27 gr)
  9. 1 sdm creamer bubuk
  10. Buah: kiwi, pepaya, nata de coco

Langkah-langkah untuk membuat Puding Buah Susu

  1. Siapkan semua bahan. Siapkan juga wadah dan serbet untuk menaruh gelas.
  2. Masak puding susu mangga dengan air hingga benar2 mendidih dan berbuih, matikan api. Tuangkan puding perlahan ke gelas dalam posisi miring lalu letakkan dalam wadah yang dialasi serbet (lihat gambar ya). Biarkan miring hingga dingin.
  3. Potong2 buah dan sisihkan. Masak agar2 dengan air dan gula pasir hingga mendidih. Tuang separuh agar2 yang sudah matang dalam mangkuk, separuhnya lagi biarkan dalam panci. Tambahkan susu bubuk dan creamer bubuk ke dalam agar2 yang di mangkuk saja, aduk rata dan saring.
  4. Pastikan puding mangga sudah dingin, lalu tegakkan gelas. Tuang agar2 susu ke dalam gelas. Diamkan sebentar saja hingga dingin.
  5. Tata buah di atas agar2 susu. Hangatkan kembali sisa agar2 yang bening di panci, lalu tuang perlahan ke dalam gelas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Buah Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar