Viral! Cara Mudah Membuat Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella Enak

Posting Komentar

Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila mau menyajikan Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella yaitu 13 ball. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella menerapkan 17 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ini rasanya kenyal kenyal lebih mirip seperti cimol sebenarnya ������ Untuk dijadikan salah satu variasi cemilan, membuat ini lumayan cepat dan mudah ������ . Resep sama dengan sempol hanya ada penambahan di isian dan bentuk. Karena memakai isian mozarella, ini lebih enak dimakan pas panas panas saat mozarella masih meleleh #cookpadcommunity_jakarta #masaksetiapbagian #kulitpisang #bakso #baksoaci #bananapeel #Phie2020 ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella : - 75 gram kulit.pisang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Resep (lihat resep) - 75 gram tepung tapioka - 15 gram bawang merah iris tipis - 5 gram bawang putih iris tipis - 20 gram tepung terigu - 10 gram tepung maizena - 1 tsp garam - 1/2 tsp lada - 1 tsp kaldu bubuk (lihat resep) - 1 butir telur - Bahan isi : - 90 gram mozarella - Adonan basah : - 50 gram tepung terigu - 150 gram susu - Bahan baluran : - 200 gram tepung panir Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membuat Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella anti gagal
  1. Siapkan kulit pisang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih setengah matang.\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan kedalam chopper kulit pisang, irisan setengah matang bawang merah & bawang putih, telur. HaluskanMasukkan adonan yang sudah dihaluskan kedalam wadah. Tambahkan sagu, terigu dan maizena. Masukkan garam, lada, kaldu bubuk.\"\"\"\"\"\"
  3. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.Timbang kurang lebih 20 gram, buat bulatan, pipihkan, isi dengan mozarella.\"\"\"\"\"\"
  4. Kepal dan rapatkan adonan membentuk bulatan. Didihkan air. Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah bakso mengapung, tunggu sekitar 10 menit hingga bakso benar benar matang.\"\"\"\"\"\"
  5. Angkat bakso dan masukkan dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan. tiriskan. Buat adonan basah. Celupkan bakso ke adonan basah. Setelah itu gulingkan di atas tepung panir hingga tepung panir menutup seluruh permukaan bakso. Lakukan hingga semua bakso terbalur tepung panir.\"\"\"\"\"\"
  6. Panaskan minyak. Goreng bakso hingga golden brown. Angkat. Tiriskan. Sajikan hanget dengan saus sambal dan mayo. Yummy\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar