Masak ini h+2 idul adha. Masak ini kudu siap agak ribet ya karna bahan dan stepnya banyak. Intinya ini mie daging yg dimasak kaya perpaduan mie ayam biasa dan yammie ayam. Haha... © original recipe kuah by laras.myers & topping by
putri.ps on ig, dengan berbagai modifikasi ������ Happy cooking food lovers. Anda sedang mencari inspirasi resep Mie daging ala yammie yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie daging ala yammie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Mie daging ala yammie, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Mie daging ala yammie enak di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie daging ala yammie diperkirakan sekitar 1.5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie daging ala yammie sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mie daging ala yammie menerapkan 46 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Mie daging ala yammie adalah sebagai berikut :
- >> bahan utama - Secukupnya mie telor / mie basah siap pakai, rebus + tiriskan - Secukupnya sawi (me: sawi sendok + sawi putih), rebus + tiriskan - Secukupnya bawang goreng - Secukupnya daun bawang, iris tipis - Secukupnya bakso siap pakai - >> bahan kuah - 200 gr daging sapi, cincang / giling - 3 siung bawang putih, iris - 3 siung bawang merah, iris - 1/2 siung bombay, iris - 3 batang seledri, ikat - @1/2 sdt pala, ketumbar, lada bubuk - 1 ruas laos, geprek - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - 4 sdm minyak wijen - 1 sdm kecap asin - Secukupnya seasoning: gula, garam, kaldu jamur - 700 ml air - >> bahan topping - 250 gr daging sapi tanpa lemak, giling halus dgn sedikit air - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - @1/2 sdt ketumbar, lada, kayu manis bubuk - Secukupnya kecap manis - Secukupnya air - Secukupnya seasoning: gula, garam, kaldu jamur - ★ bumbu topping dihaluskan: - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang merah - 4 buah kemiri - 1,5 ruas kunyit - 1 ruas jahe - >> bahan sambel (rebus) - 4 cabe rawit - 2 cabe merah keriting - 3 siung bawang putih - >> minyak bawang - 250 ml minyak - 6 siung bawang putih, geprek dan cincang - Secukupnya kulit ayam (bisa diskip) - >> bumbu racikan (utk penyajian) - Secukupnya minyak bawang - Secukupnya kecap asin - Sejumput garam dan lada
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Mie daging ala yammie dijamin bisa
- Kuah: didihkan air di panci. Lalu gunakan wajan utk menumis bawang2an dengan minyak / margarin hingga wangi, lalu tambahkan daging giling. Masak hingga daging kaku. Tambahkan laos, rempah daun dan bubuk. Aduk rata hingga daun2an layu lalu pindahkan ke air yg sudah didihkan. Masak dengan api sedang hingga kluar kaldu / berminyak. Baru tambahkan seasoning, kecap dan seledri. Test dan koreksi rasa. Terakhir beri minyak wijen saat api mati. Sisihkan
- Topping: tumis bumbu halus, rempah daun & bubuk dengan margarin, masukkan daging giling. Masak hingga kaku. Tambahkan sedikit air (utk mematangkan daging), masak hingga air sedikit berkurang lalu beri kecap dan seasoning. Test dan koreksi rasa. Sisihkan
- Sambel: rebus hingga layu lalu haluskan dan beri sedikit air.sisihkan
- Minyak bawang: tumis bawang putih (dan kulit ayam) dengan sedikit hingga kecoklatan. Lalu tambahkan minyak yg banyak.masak dengan api kecil hingga bawang garing. Sisihkan
- Penyajian: masukkan bumbu racikan dia mangkuk, lalu beri mie telor/basah yg sudah direbus, aduk rata. Tata diatas mie: topping daging, sawi, daun bawang, bawang goreng dan sambal. Sajikan dengan disiram kuah langsung atau kuah disajikan terpisah dengan bakso didalamnya. Mie siap disajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Mie daging ala yammie yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar