Dari beberapa hari lalu dah ada rencana mau msk angkak, tapi kalau kepasar lupa terus beli angkaknya, kebetulan kerumah adik masih ada sisinya, lalu aku minta dah Kakak lagi mencari inspirasi resep Daging panggang merah yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Daging panggang merah yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Daging panggang merah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau berharap menyajikan Daging panggang merah sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Daging panggang merah ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging panggang merah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Daging panggang merah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Daging panggang merah :
- 1/4 kg daging babi/ayam potong memanjang setebal 3 cm - 1 1/2 sdm angkak/beras merah haluskan - 2 sdm saus jamur/saus tiram - 1 sdt munyak wijen - 4 sdm angciu - 3/4 sdm garam - 1/2 sdt micin - 4 sdm gulput (aku suka agak manis) - 2 siung bawang putih geprek - secukupnya Minyak goreng - Air secukupnya untuk merebus - 1 sdm garam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Daging panggang merah simpel saja
- Daging yg sdh dibersihkan lumuri dg 1 sdm garam, biarkan 10 mnt
- Panaskan minyak, lalu goreng, jangan terlalu coklat yh, kalau dgg dah kelihatan agak kering angkat dan sisihkan
- Masak air, setelah didih masukan semua bumbu dan daging, godok sampai air mengental dan surut
- Tes rasa, angkat daging taruh diwadah piring, biarkan biar sebentar agur bumbu meresap dan agak asat
- Potong2 daging, siap hidangkan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Daging panggang merah yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar