Sebelum nikah sering ke rumah nini di sukabumi, nah pas banget nih suami pengen ikan mas nini kalo dia nyebutnya begitu wkwk������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning merupakan 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning diperkirakan sekitar -+. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning menerapkan 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning adalah sebagai berikut :
- 4 ekor ikan besar" potong jadi 3 - Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 7 butir kemiri - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 3 cm kunyit - 15 buah cabe merah kriting - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - Bumbu cemplung : - 3 batang sereh geprek - 3 helai daun salam - 5 helai daun jeruk - 2 cm lengkuas untuk cemplung - secukupnya Garam gula dan penyedap
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning simpel saja
- Cuci bersih ikan yg sudah di potong lalu lumuri dengan garam dan cuka, diamkan 5 menit lalu bilas, kemudian goreng sampai selesai (di goreng dl biar tidak bau ikan mentah/ amis ya waaak)
- Kemudian panaskan minyak, goreng bumbu halus, masukan bumbu cemplung lalu masak hingga betul" matang, kemudian masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan garam gula dan penyedap rasa, setelah mendidih koreksi rasa
- Setelah rasa pas masukan ikan satu per satu biarkan sampai sedikit menyusut, setelah itu masukan santan, tunggu lagi sampai agak menyusut lagi airnya agar meresap
- Koreksi rada lagi, lalu matikan api
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar