Simak Konsep Baru Cara Bikin Ikan Mas Nini /Ikan Mas Kuah Santan Kuning Sederhana

Posting Komentar

Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning

Sebelum nikah sering ke rumah nini di sukabumi, nah pas banget nih suami pengen ikan mas nini kalo dia nyebutnya begitu wkwk������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning merupakan 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning diperkirakan sekitar -+. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning menerapkan 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning adalah sebagai berikut :

- 4 ekor ikan besar" potong jadi 3 - Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 7 butir kemiri - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 3 cm kunyit - 15 buah cabe merah kriting - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - Bumbu cemplung : - 3 batang sereh geprek - 3 helai daun salam - 5 helai daun jeruk - 2 cm lengkuas untuk cemplung - secukupnya Garam gula dan penyedap

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning simpel saja

  1. Cuci bersih ikan yg sudah di potong lalu lumuri dengan garam dan cuka, diamkan 5 menit lalu bilas, kemudian goreng sampai selesai (di goreng dl biar tidak bau ikan mentah/ amis ya waaak)
  2. Kemudian panaskan minyak, goreng bumbu halus, masukan bumbu cemplung lalu masak hingga betul" matang, kemudian masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan garam gula dan penyedap rasa, setelah mendidih koreksi rasa
  3. Setelah rasa pas masukan ikan satu per satu biarkan sampai sedikit menyusut, setelah itu masukan santan, tunggu lagi sampai agak menyusut lagi airnya agar meresap
  4. Koreksi rada lagi, lalu matikan api
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Ikan mas nini /ikan mas kuah santan kuning yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar