Lagi pengen makan dendeng balado ternyata kehabisan cabe merah,ya sudah bikin saja pakai cabe hijau������ Anda lagi mencari inspirasi resep Daging sapi cabe hijau yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Daging sapi cabe hijau yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Daging sapi cabe hijau, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyajikan Daging sapi cabe hijau enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi cabe hijau sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Daging sapi cabe hijau menggunakan 9 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Daging sapi cabe hijau adalah sebagai berikut :
- 250 gram daging sapi - 4 butir bawang putih - 6 butir bawang merah - 10 buah cabe hijau - 15 buah cabe rawit hijau - Ketumbar - Secukupnya gula,garam,dan penyedap - Minyak untuk menggoreng daging - Kecap inggris untuk marinasi (bila ada)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Daging sapi cabe hijau dijamin bisa
- Iris tipis daging,lalu dicuci,kemudian marinasi dengan kecap inggris
- Haluskan 3 butir bawang putih,secukupnya ketumbar dan garam
- Rebus daging beserta bumbu halus,dikira² sampai empuk kurang lbh selama 1 jam
- Tiriskan daging,lalu di geprek,saya pakai ulekan
- Panaskan minyak,goreng daging sebentar saja agar daging tidak keras
- Haluskan cabe rawit,cabe hijau,bawang merah,1 butir bawang putih dan secukupnya garam
- Tumis bumbu hingga harum,tambahkan gula dan penyedap,kemudian koreksi rasa
- Masukkan daging,aduk² sebentar.matikan kompor
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging sapi cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar