Simak Konsep Baru Cara Bikin Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi Terupdate

Posting Komentar

Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi

Terinspirasi resep dari mbak @Phie999 segar sekali dengan perpaduan air jeruk nipis dan daun kemangi kemudian bahan lainnya serta ikan dan cumi sehingga rasanya menjadi kaya dalam 1 menu ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi menggunakan 20 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi :

- 250 kg cumi-cumi - 3 ekor ikan kembung - 1-2 batang serai (geprek) - 1 ruas jahe (geprek) - 1 ruas lengkuas (geprek) - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 5 cabai rawit - 2 sdt garam - 15-20 gr gula merah - 1/2 sdt merica bubuk - secukupnya Daun kemangi - 1000 ml air - 4 sdt air perasan jeruk nipis - Bumbu Iris - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah tomat - 3 buah cabai merah keriting - 3 buah cabai hijau keriting

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Sangrai semua bumbu kecuali tomat, daun kemangi dan cabai rawit utuh hingga harum dengan api kecil. Tuang air, masukkan ikan dan cumi. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit utuh. Bumbui lalu koreksi rasa.
  3. Menjelang diangkat masukkan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa kembali. Sajikan selagi hangat ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar