Pengen yang seger2x kalau udara panas begini. Modalnya cuma punya 2 buah mangga indramayu, sorenya jalan ke pasar cari bengkuang dan nanas,taraaa jadilah asinan segar ini������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep ASBUGAR (Asinan Buah Segar) yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan ASBUGAR (Asinan Buah Segar) yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari ASBUGAR (Asinan Buah Segar), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya mau menyiapkan ASBUGAR (Asinan Buah Segar) nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ASBUGAR (Asinan Buah Segar) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ASBUGAR (Asinan Buah Segar) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ASBUGAR (Asinan Buah Segar) menggunakan 9 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin ASBUGAR (Asinan Buah Segar) adalah sebagai berikut :
- 2 buah mangga indramayu - 2 buah bengkuang - 1 buah nanas - 10 buah cabai merah - 5 buah cabai rawit merah - 4 sm cuka apel (boleh diganti cuka masak) - 7 sm gula pasir (boleh ditambahkan kalau kurang) - 1/2 liter air (boleh tambahkan kalau kurang) - Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin ASBUGAR (Asinan Buah Segar) dijamin bisa
- Kupas bersih semua buah2xan, cuci, tiriskan, potong dadu.
- Haluskan cabai, masukan ke dalam panci yang berisi air yang sudah mendidih, masak selama ± 2 menit saja, angkat dan saring.
- Beri gula, cuka dan garam, aduk rata. Masukan semua buah2xan yang sudah dipotong2x. Koreksi rasa (sy prefer agak manis, untuk rasa asamnya sesuaikan selera aja ya.. Aduk2x sebentar.
- Simpan dalam lemari es, diamkan selama beberapa jam agar bumbu meresap ke dalam buah.
- Sajikan dingin lebih enak, beri toping kacang tanah yang sudah digoreng.
- Selamat mencoba...enjoy������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat ASBUGAR (Asinan Buah Segar) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar