Beberapa hari lalu sempat telponan sama ibu ngobrol ngalor ngidul sampai akhirnya ngomongin soal masakan kesenangan ibu yang bikin #ibukangenkampung ������ salah satunya tempe tahu bacem ini..masakan si mbah yang ngangeni dan suasana kampung halaman yang sekarang sudah tidak bisa kita nikmati lagi hiks ������ #semuaTentangIbu selalu ada cerita lucu dan menarik dan selalu ada kenangan yang tersirat didalamnya..������������ Anda lagi mencari inspirasi resep Tempe tahu Bacem yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Tempe tahu Bacem yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe tahu Bacem, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berharap menyajikan Tempe tahu Bacem enak di rumah, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe tahu Bacem sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe tahu Bacem menggunakan 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe tahu Bacem adalah sebagai berikut :
- 1 papan tempe - 5 buah tahu putih ukuran agak sedang potong 2 - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah kemiri - 1 sdm ketumbar - secukupnya Garam - Penyedap jamur secukupny - 100 gr gula merah yg hitam pekat - 500 ml air matang - Secukupnya daun salam - Seruas lengkuas - Seujung sendok merica bubuk
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Tempe tahu Bacem sederhana
- Potong-potong tempe dan tahu sisihkan
- Haluskan bahan dan gula merah sampai halus (kecuali daun salam dan lengkuas)
- Dalam panci masukkan bumbu halus tambahkan air aduk rata dan icip dulu test rasa manis dan asinnya setelah pas rasanya masukkan tempe dan tahu nyalakan api masak sampai mendidih dan air sat
- Biarkan kira2 1jam agar bumbu meresap dan dingin baru goreng dengan api sedang sampai kecoklatan
- Hhmm enaak dingin2 makan tempe tahu bacem pake cabe rawit ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Tempe tahu Bacem yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar