Simak Trik Jitu Membuat Japanese Milk Bread Enak

Posting Komentar

Japanese Milk Bread

Masih penasaran kalo blm nyoba sendiri. Alhamdulillah...lumayan hasilnya...untuk teman minum teh di sore hari������������.Juga untuk ikut meramaikan weekend challange yg penuh warna warni #Weekend Challange #September Ceria Resep: Youtube Cr Cook. Bunda lagi mencari ide resep Japanese Milk Bread yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Japanese Milk Bread nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Milk Bread merupakan 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Milk Bread mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread :

- 250 gram tepung terigu pro tinggi - 30 gram gula pasir - 170 cc susu cair dingin - 30 gram margarin - 1 sdt ragi - garam - pewarna biru, ungu, hijau, merah rose - Isi : selai blue berry, meises coklat

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Japanese Milk Bread sederhana

  1. Campur dalam wadah, terigu, gula pasir, ragi, aduk rata.
  2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  3. Setelah agak kalis campurkan margarin dan garam, uleni kembali, sampai benar2 kalis elastis.
  4. Bagi 4 adonan, masing2 diberi pewarna, merah rose, hijau, ungu, biru, uleni lagi, lalu bulatkan. Jangan lupa selalu menutup adonan dg kain bersih. Diamkan 45 menit
  5. Ambil 1 bulatan warna merah rose dibagi 3, dibulatkan lagi, sisihkan. Ambil 1 bulatan kecil lalu dipipihkan sisi2nya, tengahnya biarkan agak tebal, supaya isiannya tdk mudah bocor. Lalu isi, dg isian sesuai selera, bulatkan kembali, ditaruh di loyang.Lakukan sampai habis adonan tiap warnanya.
  6. Diamkan lagi adonannya selama 30 menit, dg ditutup kain bersih.
  7. Sebelum masuk oven, panaskan dulu ovennya 15 menit. Kemudian taburkan terigu tipis2 di atas adonan, barulah masukkan ke oven yg sdh panas. Oven selama 25-30 menit.
  8. Menjelang matang hrs selalu dilihat, supaya matangnya pas, warnanya juga tetap cantik.������������
  9. Selamat mencoba ☺
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Japanese Milk Bread yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar