Resep ini turun temurun dari keluarga Ibu saya di Bandung. Cara membuatnya pun sangatlah mudah. Bagi vegetarian menu ini sesuai. Apabila ingin menambahkan daging sapi atau daging ayam cincang, akan lebih lezat lagi. Selamat mencoba. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tumis WoBun Sehat yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tumis WoBun Sehat yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tumis WoBun Sehat, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila mau menyajikan Tumis WoBun Sehat sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tumis WoBun Sehat yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis WoBun Sehat diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis WoBun Sehat sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis WoBun Sehat memakai 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tumis WoBun Sehat adalah sebagai berikut :
- 1/2 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh lada bubuk - 1/2 sendok teh penyedap royco rasa sapi/ayam - 1 sendok makan Margarin atau Olive oil untuk menumis - 1/2 siung bawang bombay - 1/2 buah tomat - secukupnya Seledri lalu iris tipis - 6 buah Wortel dipotong dadu kecil - sesuai selera Buncis dipotong kecil - secukupnya Air putih matang
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Tumis WoBun Sehat dengan mudah
- Iris bawang bombay, iris tomat, potong dadu kecil wortel yang sudah dibersihkan sebelumnya, potong kecil-kecil buncis yang sudah dibersihkan.
- Panaskan margarin atau olive oil (sesuai selera) diatas api sedang. Kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. (Tambahkan daging cincang sapi/ayam apabila menyukainya, tumis hingga daging berubah warna dan setengah matang).
- Masukkan wortel dan buncis yang telah dipotong. Kemudian diaduk-aduk sebentar dan masukkan air putih matang secukupnya, garam, gula pasir, royco, lada bubuk. Aduk hingga merata kemudian diamkan selama 3 menit.
- Setelah 3 menit, masukkan tomat dan seledri. Kemudian tumis kembali dan diamkan sebentar diatas api sedang, hingga wortel dan buncis dirasa sudah matang.
- Masakan siap disajikan. Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Tumis WoBun Sehat yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar