Yuk Simak Cara Mudah Membuat Nasi Bakar Jambal Roti Ala Restoran

Posting Komentar

Nasi Bakar Jambal Roti

Bikin nasi bakar buat ngasih ke tukang yang kerja di perum. Yuk cekidot resepnya Anda lagi mencari ide resep Nasi Bakar Jambal Roti yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Nasi Bakar Jambal Roti yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi Bakar Jambal Roti, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Nasi Bakar Jambal Roti nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Jambal Roti sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Bakar Jambal Roti menggunakan 22 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Bakar Jambal Roti :

- 500 gram beras, cuci bersih - 250 ml santan kekentalan sedang - 2 lembar daun pandan, sobek - 2 batang serai, geprek - 2 lembar daun salam - Kaldu jamur - Air matang - Bahan isi : - 250 gram ikan asin jambal roti, potong dadu kecil - 6 bawang merah, iris - 6 cabe merah keriting, iris serong - 20 cabe hijau keriting, iris serong - 2 batang daun bawang, iris - 1 batang serai, geprek - 1 jempol lengkuas, geprek - 1 lembar daun salam - 1 papan pete, iris - 2 sdm kecap manis - Air matang - Bumbu Halus : - 4 bawang putih - 5 cabe merah keriting

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Nasi Bakar Jambal Roti simpel saja

  1. Membuat nasi : Rebus santan, air matang, garam, kaldu bubuk, serai, daun salam dan daun pandan hingga santan mendidih. Angkat. Campur semua bahan dalam rice cooker. Aduk rata. Masak hingga matang. Aduk sesekali agar nasi matang merata.
  2. Step terakhir : 1. Siapkan daun pisang yang telah layu, tata nasi diatasnya, beri tumisan jambal roti, bungkus seperti membuat nasi bakar pada umumnya. 2. Bakar diatas teflon hingga daun mengering, gunakan api kecil saja. Angkat dan sajikan
  3. Membuat isi : 1. Rendam potongan jambal roti di dalam air panas kurleb 5 menit. Cuci bersih di air mengalir. Tiriskan 2. Goreng ikan asin hingga setengah kering, angkat dan tiriskan 3. Tumis bawang merah hingga harum. Masukan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam. Aduk rata hingga bumbu matang. 4. Masukan potongan ikan asin, kecap manis, sedikit air matang, kaldu jamur, irisan pete dan cabe keriting. Tes rasa 5. Setelah air menyusut, masukan irisan daun bawang. Aduk rata. Matikan api
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi Bakar Jambal Roti yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar