Bunda lagi mencari pandangan baru resep Dori asam manis yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Dori asam manis yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Dori asam manis, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Dori asam manis nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori asam manis ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori asam manis diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori asam manis sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dori asam manis menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Dori asam manis adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ikan dori - 3 sdm larutan tepung krispi - 3 sdm tepung krispi kering - 5 sdm tepung roti - Saus asam manis - 1/4 buah bawang bombay - 2 siung bawang putih - 3 sdm saus cabai - 2 sdm perasan lemon - 2 sdm gula merah - 1 sdt saus tiram - 1 sdm lrutan maizena - 3 buah cabai keriting - 1/2 buah tomat - 50 ml air - 2 sdm margarin
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Dori asam manis sederhana
- Potong ikan dori sesuai selera (jangan terlalu tebal). Celupkan ke dalam tepung basah, lalu masukkan ke tepung kering, masukkan lagi ke tepung basah, lalu masukkan ke tepung roti. Tiriskan Masukkan ke dalam freezer minimal 15 menit
- Goreng ikan dori, hingga kecokelatan di kedua sisinya. Gunakan api sedang
- Tumis bawang bombay dan putih hingga harum, kemudian tambahkan air. Masukkan saus tiram, saus cabe, perasan lemon, dan gula. Aduk hingga larut Tambahkan irisan cabe dan tomat
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan larutan maizena. Diamkan sebentar, lalu masukkan ikan dan sajikan. Note : saus bisa juga disajikan sebagai dipping/cocolan ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Dori asam manis yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar